Quando alguma coisa que sabemos fazer bem feito,
começa de repente a sair mal feito,
sentimo-nos desapontados
e só devemos descansar quando encontrarmos a razão
de assim acontecer.
Não que faça arroz-doce muitas vezes cá para casa,
mas faço tantas e tantas vezes para amigos que pedem,
que experiência não posso dizer que me falte.
A primeira vez que saiu mal,
achei que o "culpado"era o arroz,
porque tinha comprado outra marca,
na segunda vez a culpa foi para o leite,
que segundo uma amiga, não deveria ter lactose,
por isso não deixou ligar bem.
Mas só à terceira, após escolha criteriosa de leite e arroz,
descobri que a razão é um novo tacho,
que acelera o tempo de cozedura,
quando esta sobremesa quer "muito tempo e paciência".
Como tudo o que merece a pena na nossa vida,
"tempo e paciência,
são receita perfeita"...
Resolvido o mistério,
cá vai uma boa sobremesa, para o almoço de aniversário
de um amigo cinco estrelas,
que apaga hoje as velas dos seus 77 anos de vida.
"FELICIDADES..."
Benvinda Neves
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