Google+ Badge

domingo, 4 de dezembro de 2016

Interior do novo Museu - o MAAT...


Percebi hoje porque ainda não ouvi ninguém
comentar sobre o 
interior do novo Museu - o MAAT...
(Museu de Arte Arquitectura e Tecnologia)

Finalmente fui conhecer o interior,
pois ainda não se tinha proporcionado a ocasião.
Com sinceridade - foi uma enorme Decepção...

Uma grande sala com o nome original de 
"sala oval" - é o único espaço visitável,
além das instalações sanitárias - tudo o resto
supostamente mais salas - estarão prontas em Março.

A Sala Oval é ladeada pelo acesso ao piso inferior:
do lado esquerdo rampa do lado direito escada.

Rampa abaixo, eis-nos num espaço 
coberto por uma rede,
vedado por um portão em ferro, 
que segundo li - por vontade da artista
abria a cada sete minutos,
para os visitantes entrarem e saírem 
do espaço reservado à exposição,
que constava de 
"colchões e bolas"
 para as crianças (ou adultos) brincarem...

Pensei que tinha percebido mal,
mas não tinha  - como alternativa podia voltar
a visitar uma vez mais o antigo museu da Electricidade
e claro que foi o que fiz.

Fiquei um bocadinho na entrada
e ouvi o comentário dos muitos que como eu 
se sentiram decepcionados. 
O que mais gostei foi o que ouvi entre duas idosas:
"agora percebo porque não nos cobraram nada".

Pois também sou das que prefiro pagar entrada,
mas não ser enganada.
"Arte e Arquitectura" 
era o que esperava ver...









Benvinda Neves